3^ Edizione di “Andar per Frantoi” con il Touring Club Italiano

L’iniziativa “Andar per Frantoi”, giunta alla sua terza edizione, offre un affascinante viaggio tra la coltura e la cultura dell’olio garganico D.O.P della cultivar “Ogliarola Garganica”. Nelle campagne è iniziata la raccolta delle olive, e si avvicina il momento di assaggiare l’olio appena franto, magari su una fetta di pane caldo. Per qualcuno è un’abitudine che rimanda all’infanzia, per altri si tratta di un’esperienza nuova che permette di conoscere un po’ più da vicino questo prezioso alimento. Sebbene novembre per molti rappresenti un po’ tristemente l’inizio dell’autunno e la fine della calda e frizzante stagione estiva, è proprio il periodo in cui si cominciano a raccogliere le olive e a dar vita alla prima frangitura per ottenere il delizioso olio extravergine d’oliva. A guidare il percorso enogastronomico ci sarà il Console del Touring Club Italiano Dott. Michele De Meo coadiuvato delle Guide turistiche dell’Associazione Daunia TuR.

Programma:

Ore 10.00 Ritrovo dei partecipanti c/o parcheggio autobus ingresso ovest Mattinata (lato Manfredonia)

Ore 10.15 Saluti dell’Assessore all’industria turistica del Comune di Mattinata Avv. Paolo Valente. Inizio visita guidata Azienda Agricola Giorgio per proseguire con mezzi propri al Frantoio Lanzetta. Degustazioni di olio a cura dei frantoi. 

Ore 13.00 Pranzo a base di olio novello presso Hotel Ristorante La Rotonda

Ore 16.00 Visita guidata al piccolo Museo etnografico e Quartiere Junno

Ore 18.00 Saluti e fine della visita guidata.

Quota di partecipazione Socio TCI € 28.00 Non Socio € 30.00 Fino a 12 anni € 20.00

Prenotazioni Dal 28/11 al 12/11 – email: manfredonia@volontaritouring.it – Tel. 348 81 37 728 (Dott. Giuseppe Frattarolo)   

La quota comprende: Visita guidata, degustazioni d’olio, ingresso al museo e pranzo tipico.

https://www.touringclub.it/evento/mattinata-del-gargano-fg-3a-edizione-di-andar-per-frantoi

 

I commenti sono chiusi.